(据山西新╱闻网-山西日报 03月29日)

  山西日报记者张丽媛报道:3月27日,记者从省林草ξ 局获悉,为严厉打击破坏林草∞资源违法行为,省林草局近日印发《关于组织开展打击破坏森林草原资源违法行为专项行动的通知》,决定从4月1日起至6月30日,在全省开展◆为期三个月的打击破坏林草资源违法行为专项行动。

  这次专项行动成立由省林草局局长张云龙为组长的专项行动领〓导组,将严厉打击违反森林和草原防火规定,违规野外用火以及引发森林草原︽火灾行为;严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品行√为;严厉打击非法开∏垦林地草原、非法占用使用林地草原行为;严厉打击盗伐、滥伐林▲木行为;严厉打击破坏未成◣林造林成果行为作为重点,实施多部门联合惩戒,全面排查、重拳出击、清理积案、有效遏制,严厉打击破坏林草资源违法行为。要求全↓省林草系统各级各单位要统筹执法力量,对本辖区违法行为进行依法查办。要广泛发动群〓众,畅通№案件信息来源渠道,及时受理查∏处。认真清理上级转办、督办Ψ和积压案件,确保在专项行动中已发案件清零。要加强信息沟通,建立及时高效的信息联↘通机制,重大问题及时向领导组办公室报告。执法办案中严格贯彻落实行政执法“三项制度”建设要求,依法规范行〓使行政处罚权。严格执行罚缴分「离和“收支两⌒条线”管理制度,罚没收入必须全额上缴案发地财政指定银行◣的省级国库。对Ψ 严重破坏森林草原违法行为,由省林草局∑ 组织力量挂牌督办。